回到首頁
 

最專業的數據恢復服務

最專業的流程,受司法機構所認可。

詢問CBL電腦採證與數據鑑識服務請撥打 0800-010-099

執法機構、法律顧問公司和一般企業的人事部門都是CBL數據鑑識服務的委託人之一。CBL提供必要的專業知識和技能,協助他們從電腦系統中尋找及分析被刪除、隱藏或因惡意、意外毀損的資料,以做為法庭偵查辯論的相關證據。

你可能不知道,從電腦儲存設備中所收集出來的證據也能夠像其他的證據一樣成功的使一件案子被起訴。目前一些利用電腦科技犯罪的白領階級迅速的成長,CBL專業的鑑識技術能夠協助委託人從一些被忽略、被隱藏甚至被毀損的資料中收集到有利的證據。

CBL的電腦鑑識服務採用有豐富經驗與專業技能的專家,以誠實公正的態度、正確的分析方法,擷取並保護具有法律效力的數位證據,以提供具合法性及效力的數位證據予法院作為判決之參考。

CBL的電腦鑑識服務必須對於當前的法律實施要點與司法程序有精通的瞭解。基於這點,CBL特別聘請具有相關領域的傑出專家。而在加拿大偵緝警司拉瑞・艾德加和艾略特・柏林的監督檢驗下,也確保著CBL所提供的數據鑑識程序能夠持續達到法院對證據與法律程序高標要求。

數據鑑識與電腦取證的流程

數據鑑識程序中,主要的關鍵之一是時間。使用者可能依照日常程序繼續使用電腦,導致有意或無意間修改或覆蓋了證據。而CBL能夠以快速且有效的方法搜索出這些資料或證據,並加以保存。即使這些資料已被刪除或無法以一般方式讀取,CBL也可以確認這些特定的資料是否曾經存在,及它位處哪個區點。

當CBL收到儲存資料的載體後,便立刻進入一個極其精密的檢驗追蹤程序。這個載體會被立刻登錄到追蹤系統中,CBL同時也會為這個載體建立一份專屬的數據鑑識日誌,這份適于法律訴訟的數據鑑識日誌自此將一路伴隨著載體進入所有的數據鑑識流程。任何一位CBL工作人員只要接觸過這份特定的載體,均需登錄上姓名、親筆簽名、經手日期/時間、經手原因及詳細記錄所有處理過程。

到了這個階段,CBL的獨家技術開始展示出它的重要功能。首先此載體將以極精確的方式,鏡射一份與原始載體完全相同的數據備份,如此可以確保原始資料完全不被破壞,且鏡射的資料和原始資料的真實性不變。接著CBL就在鏡射的載體上進行分析檢驗,絕對不會污染影響到原始資料。CBL經過初步檢驗後會向客戶提供一份報告,內容包括詳細的檔案結構、資料的完整性及被刪除的資料的可恢復性或可恢復之程度等。這份報告可以讓客戶得知這些檔案對事件調查是否有幫助。CBL在此時也會對如何進行更進一步的資料恢復程序作一些建議,以協助客戶有所根據的做出各種可能對案情調查有利的決策。

CBL謹守如此嚴密的方法和程序,主要是為了提供進行法律訴訟的客戶能獲得合乎法庭要求的下列成果:

  • 向法庭呈獻特定的數據證據,以便法院做出判決。
  • 一份數據鑑識報告將誠實陳述載體的處理過程與鑑識執行方法。
  • 數據鑑識日誌提供載體詳細流向。
  • 一個標準的程序是審判單位考慮鑑識結果是否正當性的依據。